PENGARUHCITRA MEREK,HARGA DAN IKLAN INDOMIE MIE GORENG TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN OLEH MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL "VETERAN"JAKARTA - Afifah Azmi, - (2016)
Penelitian ini dilakukan diFakultas Ekonomi Universitas Pembangunan Nasional"Veteran" Jakarta untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi keputusanpembelian Indomie mie goreng oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi UPN"Veteran" Jakarta. Adapun faktor yang diduga mempengaruhi adalah citra merek,harga dan iklan. Tujuanpenelitian ini untuk menganalisa pengaruh langsung citramerek, harga dan iklan terhadap keputusan pembelian Indomie mie goreng.Responden yang digunakan sebanyak 70 orang dan pengambilan sampel denganmenggunakan pendekatanprobability sampling designdengan error 10%. Unitanalisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil analisisregresi menunjukkan bahwapengaruh antara variabel citra merek(X1), harga(X2)dan iklan(X3)terhadap keputusan pembelian (Y) dapat digambarkan melaluipersamaan regresiY = 57,201+ 0,436 X1-0,066 X2+ 0,089 X3. Dari hasil inidapat disimpulkan bahwa variabelcitra merek(X1), harga(X2)dan iklan(X3)berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian (Y).