ANALISIS ATRIBUT PRODUK TERHADAP POSITIONING SMARTPHONE IPHONE DI JAKARTA SELATAN - Imam Sibaweh, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji besarnya sumbangan (kontribusi) yang diajukan oleh analisa jalur pada setiap hubungan kausal antara atribut produk terhadap posisi pasar smartphone. Tujuan penelitian ini untuk memetakan suatu persepsi konsumen sehingga dapat diketahui kemiripan antara produk sejenis yang paling dekat. Pemetaan dilakukan, agar didapatkan positioningdari atribut smartphoneyang diteliti yaitu harga, kualitas, fitur, dan desain di wilayah Jakarta Selatan. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan adalah 100 orang. Teknik penentuan sampel menggunakan non probability sampling dengan teknik purposivesampling, serta menggunakan alat analisa Multidimensional Scaling (MDS) dan Analisys Correspondency (CA)