KEMITRAAN YAYASAN BAITUL MAAL PERUSAHAAN LISTRIK NEGARA (YBM PLN) DENGAN YAYASAN PEDULI AMANAH BERSAMA (YPAB) DALAM IMPLEMENTASI PROGRAM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) PLN (Studi pada Program CSR Program 1000 Hari Pertama Kehidupan di Desa Gobang) - Prasetio Abdul Jabbar, - (2019)
Stunting adalah sebuah kondisi di mana tinggi badan seseorang jauh lebih pendek dibandingkan tinggi badan orang seusianya. Dengan meningkatnya permasalahan tersebut, YBM PLN melakukan kemitraan dengan YPAB dalam program 1000 hari pertama kehidupan (HPK). Penelitian ini membahas mengenai Kemitraan YBM PLN dengan YPAB dalam Kemitraan Yayasan Baitul Maal Perusahaan Listrik Negara (YBM PLN) Dengan Yayasan Peduli Amanah Bersama (YPAB) dalam implementasi program Corporate Social Responsibility (CSR) PLN (studi pada program CSR program 1000 HPK di Desa Gobang). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses kemitraan yang dijalankan antara YBM PLN dengan YPAB serta untuk mengentahui langkah yang dijalankan oleh YBM PLN dengan YPAB dalam implementasi CSR program 1000 HPK. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan metode penelitian adalah studi kasus yang didapatkan melalui wawancara yang dilakukan kepada beberapa informan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah stakeholder relations. Hasil dari penelitian yang dilakukan adalah kemitraan yang dilakukan oleh YBM PLN dan YPAB berjalan dengan sangat baik dan memiliki pengaruh terhadap kualitas kesehatan, pola pikir dan pemahaman mengenai program 1000 HPK.