PENGARUH HUMOR APPEALS IKLAN TELEVISI KARTU AXIS VERSI "CEKREK UPLOAD SEPUASNYA" TERHADAP PEMBENTUKAN BRAND IMAGE (Survey Siswa/I SMAN 4 Depok) - Nindia Kusumaningrum, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan mengenai perkembangan telepon seluler atau handphone membutuhkan layanan dari suatu operator layanan telekomunikasi yang sesuai untuk dapat beroperasi dengan baik. Dan menggunakan humor appeals dalam setiap iklannya agar konsumen tertarik dengan produik yang ditawarkan. Tujuan penelitianuntuk mengetahui seberapa besar pengaruh, Humor Appeals iklan televisi kartu seluler Axis versi "Cekrek Upload Sepuasnya" terhadap Brand Image.Teori yang digunakan definisi komunikasi, definisi komunikasi pemasaran, definisi periklanan, iklan melalui media televisi humor appels, brand image. Metode Penelitian yang digunakan peneliti ini adalah kuantitatif, dan bersifat eksplanatif.Subyek penelitian ini adalah siswa-siswi SMAN 4 Depok yang berjumlah 400 orang.Dan setelah di hitung menggunakan rumus slovin menjadi 80 responden.Data penelitian diolah dengan menggunakan SPSS 21 for windows.Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh humor appeals mempunyai pengaruh yang kuat terhadap brand image.Dengan angka korelasi atau koefisien korelasi atau r yaitu 0,647. Angka tersebut menunjukan korelasi yang kuat karena nilai korelasi terletak antara 0,60 - 0,799. Kesimpulan penelitian ini adalah pengaruh humorappeals mempunyai pengaruh yang kuat terhadap brand image kartu seluler axis versi "Cekrek Upload Sepuasnya". Saran kartu seluler Axis dapat membuat dan mengeluarkan produk yang lebih banyak seperti promo-promo yang menarik dan bermanfaat bagi konsumen.