PENGARUH TAYANGAN PROGRAM "TAU GAK SIH" DI TRANS 7 TERHADAP KEPUASAN INFORMASI TENTANG RAGAM BUDAYA INDONESIA BAGI IBU RUMAH TANGGA (Survey Ibu - Ibu RW. 009 Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji, KotaDepok) - Bayu Pambudi, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengukur pengaruh tayangan program Tau Gak Sih di Trans 7 terhadap kepuasan informasi tentang ragam budaya Indonesia bagi ibu - ibu rumah tangga RW 009 kelurahan tanah baru, kecamatan beji, kota Depok. Latar belakang penelitian adalah fenomena media massa dimana dalam menghadapi persaingan pasar membuat berbagai program acara untuk memuaskan kebutuhan informasi penonton salah satunya program Tau Gak Sih di Trans 7. Teori yang digunakan adalah teori uses and gratifications. Metodologi penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan survei eksplanatif. Responden penelitian ini bagi ibu - ibu rumah tangga RW 009 kelurahan tanah baru, kecamatan beji, kota Depok yang berjumlah 84 ibu - ibu. Hasil dari penelitian diperoleh nilai t hitung 8,18 > 1,667 t tabel yang berarti terdapat pengaruh dengan besarnya pengaruh tayangan terhadap kepuasan informasi yaitu 4.537. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh tayangan program terhadap kepuasan informasi sebesar 4.537. Saran penulis untuk Tau Gak Sih adalah Pertahankan ide - ide kreatif dalam tayangan ini, selain memberikan informasi tentang apa saja yang ada di Indonesia juga membahas hal yang umum di masyarakat.