PEMBERIAN INTERVENSI SHORT WAVE DIATHERMY DAN CORE STABILITY EXERCISE UNTUK MENINGKATKAN BALANCE PADA PENDERITA MECHANICAL CHRONIC LOW BACK PAIN - Firda Nur Islamy, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk meningkatkan balance pada kasus mechanical low back pain chronic . Low back pain mekanik mengarah pada nyeri punggung bawah yang terjadi pada struktur anatomis punggung bawah yang normal yang digunakan secara berlebihan atau akibat sekunder dari trauma atau deformitas . Balance adalah suatu keadaan dimana proyeksi dari pusat massa tubuh jatuh di dalam landasan penunjang dan resultan dari gaya gaya yang bekerja padanya sama dengan nol Untuk memberikan penanganan yang efektif dan efisien , maka dilakukan suatu proses fisioterapi yang diadakan dan didokumentasikan . Studi kasus ini melaksanakan terapi sebanyak 18 kali . Modalitas yang dapat membantu mengatasi permasalahan ini berupa SWD (short wave diathermy) , core stability . Tujuan dari modalitas tersebut yaitu meningkatkan balance . Adanya pengaruh pemberian SWD dan core stability exercise dalam meningkatkan balance.