PENGARUH PRODUK, PERSONAL SELLING DAN PROMOSI PENJUALAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOBIL TOYOTA KIJANG INNOVA DI KECAMATAN CINERE DEPOK - Hermawati Handayani, - (2018)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, personal selling dan promosi penjualan terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kecamatan Cinere Depok. Ukuran Sampel diambil sebanyak 75 orang responden, dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukakan melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) produk memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,477. (2) personal selling memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,569. (3) promosi penjualan memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien jalur sebesar -0,101