ANALISIS MINAT BELI SHAMPO CLEAR - Jesslyn Ludwinia Sutanto, - (2018)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan selebriti pendukung terhadap minat beli melalui citra merek sebagai variabel intervening. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat kelurahan Krukut. Ukuran sampel diambil sebanyak 75 orang responden, dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Promosi memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,551. (2) Promosi tidak memiliki pengaruh terhadap minat beli melalui citra merek sebagai variabel intervening dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,177. (3) Selebriti pendukung tidak memiliki pengaruh terhadap minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,001. (4) Selebriti pendukung tidak memiliki pengaruh terhadap minat beli melalui citra merek sebagai variabel intervening dengan nilai koefisien jalur sebesar -0,026