FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI HARGA SAHAM (Studi Kasus : Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia) - Reza Eka Saputra, - (2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari variabel Kebijakan Dividen, Leverage, Profitabilitas, Market Value Ratio dan Arus Kas Bebas terhadap Return Saham pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan yang telah diaudit dan dipublikasi dan diperoleh dari situs Bursa Efek Indonesia. Sampel dalam penelitian ini ditentukan menggunakan metode purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 128 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesis menggunakan uji t dengan tingkat kepercayaan 5%. Hasil pengujian analisis menunjukkan bahwa Leverage dan Market Value Ratio berpengaruh terhadap return saham, sedangkan Kebijakan Dividen, Profitabilitas dan Arus Kas Bebas tidak berpengaruh terhadap Return Saham