ANALISIS PEMBELIAN TIDAK TERENCANA PADA KONSUMEN GIANT MALL MARGOCITY DEPOK - Indah Permata Sari, - (2018)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui analisis pembelian tidak terencana pada konsumen Giant Mall Margocity Depok. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Giant Mall Margocity Depok. Ukuran sampel diambil sebanyak 60 orang responden, dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square) dengan software SmartPLS3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) atmosfer toko secara langsung tidak berpengaruh signifikan terhadap pembelian tidak terencana dengan nilai koefisien jalur sebesar -0,161. (2) atmosfer toko secara langsung berpengaruh signifikan secara langsung terhadap emosi belanja dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,681 (3) promosi penjualan secara langsung berpengaruh signifikan terhadap emosi belanja dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,403. (4) promosi penjualan secara langsung berpengaruh signifikan terhadap pembelian tidak terencana dengan koefisien jalur sebesar 0,349. (5) atmosfer toko secara tidak langsung berpengaruh signifikan terhadap pembelian tidak terencana melalui emosi belanja dengan koefisien jalur sebesar 0,406. (6) promosi penjualan secara tidak langsung berpengaruh signifikan terhadap pembelian tidak terencana melalui emosi belanja dengan koefisien jalur sebesar 0,208. (7) emosi belanja secara langsung berpengaruh signifikan terhadap pembelian tidak terencana dengan koefisien jalur 0,597