MINAT BELI SMARTPHONE SMARTFREN (Studi Pada Pengunjung ITC Fatmawati Jakarta Selatan) - Bayu Setiawan, - (2018)
Penelitian ini merupakan kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh negara asal, iklan, dan harga terhadap minat beli. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung ITC Fatmawati Jakarta Selatan. Ukuran sampel diambil sebanyak 75 orang responden, dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) negara asal berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,339. (2) iklan tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisiensi jalur sebesar 0,115. (3) harga berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisiensi sebesar 0,344