PENGARUH CITRA MEREK, GETHOK TULAR, DAN IKLAN TERHADAP KEPUTUSAN PERPINDAHAN MEREK SMARTPHONE SAMSUNG KE OPPO - Eka Rina Ginting, - (2018)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek, gethok tular, dan iklan terhadap keputusan perpindahan merek smartphone Samsung ke Oppo. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa/I Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN "Veteran" Jakarta. Ukuran sampel yang diambil sebanyak 75 responden dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa (1) citra merek memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan perpindahan merek dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,445. (2) gethok tular tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan perpindahan merek dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,153. (3) iklan memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan perpindahan merek dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,361