PENGARUH CITRA MEREK, HARGA, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE VIVO - Nuri Ifnu Fauzi, - (2018)
Kebutuhan masyarakat akan alat komunikasi kini semakin mengikuti perkembangan zaman, salah satunya yaitu Smartphone yang merupakan telepon genggam yang dilengkapi berbagai fitur serta internet sehingga memudahkan pengguna untuk mengakses berbagai informasi dengan cepat. Vivo merupakan salah satu perusahaan yang memiliki berbagai macam tipe Smartphone, tujuan penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh antara citra, harga serta kualitas produk yang mendorong konsumen untuk melakukan keputusan pembelian, populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen diwilayah kelurahan kebayoran lama, Jakarta Selatan. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 60 responden, teknik pengumpulan data menggunakan data primer dengan cara menyebar kuesioner, teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Non Probability Sampling dengan metode Purposive Sampling. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linier berganda dan tingkat signifikansi 5% (0,05), data yang telah memenuhi validitas dan realiabilitas, dan asumsi klasik (uji t dan uji f) diolah untuk menghasilkan persamaan regresi sebagai berikut: Y = 0,594+0,196(X1)+0,063(X2)+0,525(X3) dimana variabel keputusan pembelian (Y), citra merek (X1), harga (X2), kualitas produk (X3). Uji hipotesis menggunakan uji t menunjukan bahwa (1) citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan taraf signifikansi sebesar 0,043 (2) harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan taraf signifikansi sebesar 0,580 (3) kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan taraf signifikansi sebesar 0,000. Uji hipotesis menggunakan uji F menunjukan bahwa (4) varibel citra merek, harga, dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan taraf signifikansi 0,000 dengan koefisien regresi 27,3 % dan sisanya 72,7 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini