HUBUNGAN KECERDASAN EMOSIONAL, KOMUNIKASI, DAN COACHING DENGAN PRODUKTIVITAS PEGAWAI PERWAKILAN BPKP PROVINSI DKI JAKARTA - Ay ay Siti Aisyach, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan signifikan baik simultan maupun parsial antara kecerdasan emosional, komunikasi, dan coaching dengan produktivitas kerja pegawai di Perwakilan BPKP Provinsi DKI Jakarta. Penelitian ini menggunakan analisa korelasi yang mengkaji hubungan antar variabel dengan menggunakan the Purposive Sampling, dengan sampel sebanyak 116 orang. Setelah dilakukan analisis terhadap hasil penelitian dan pengujian hipotesis diperoleh informasi sebagai berikut: terdapat hubungan positif dan signifikan antara kecerdasan emosional dengan produktivitas kerja pegawai Perwakilan BPKP Provinsi DKI Jakarta, terdapat hubungan positif dan signifikan antara komunikasi dengan produktivitas kerja pegawai Perwakilan BPKP Provinsi DKI Jakarta, terdapat hubungan positif dan signifikan antara coaching dengan produktivitas kerja pegawai Perwakilan BPKP Provinsi DKI Jakarta, serta terdapat hubungan positif dan signifikan antara kecerdasan emosional, komunikasi, dan coaching dengan produktivitas kerja Perwakilan BPKP Provinsi DKI Jakarta. Kesimpulan yang didapat dari tesis ini adalah bahwa manajemen perlu melakukan tindakan yang memberikan perhatian yang lebih tinggi pada kecerdasan emosional, komunikasi, dan coaching melalui pemberian coaching yang sesuai dengan kebutuhan pegawai serta terus menerus menanamkan kesadaran kepada pegawai agar selalu bersikap optimis dalam menghadapi segala kesulitan yang dihadapi dan mendorong terciptanya komunikasi yang efektif berupa peningkatan pemahaman pesan bagi pegawai serta meningkatkan pembinaan kepada pegawai dengan mendorong mereka untuk dapat mengembangkan diri baik pengetahuan maupun keterampilannya sehingga dapat meningkatkan produktivitas kerja pegawai.