PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN BARANG AQUASCAPE PADA TOKO AQUAMARINE BERBASIS WEBSITE - Mochamad Asror Aminudin, - (2015)
Perkembangan di bidang teknologi informasi membuat banyak perusahaan untuk mulai mengembangkan sistem yang ada dengan menggunakan teknologi informasi. Penelitian ini dirancang untuk membuat suatu aplikasi pemesanan atau order barang di toko aquamarine. Pembangunan aplikasi pemesanan barang berbasis web pada toko aquamarine dibuat dengan tujuan untuk memudahkan pengguna dan untuk mendapatkan informasi mengenai barang aquascape yang di jual dan memudahkan dalam melakukan pemesanan melalui media internet. Desain penelitian yang digunakan bersifat deskriptif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi sumber data primer yaitu dengan cara observasi dan wawancara, sedangkan sumber data sekunder yaitu dengan cara melihat dokumen-dokumen. Metode pendekatan yang digunakan terstruktur dan metode pengembangan system informasi pemesanan barang berbasis web dibuat dengan menggunakan metode PIECES. Dengan adanya aplikasi pemesanan barang berbasis web dapat mengatasi salah satu permasalahan dalam hal pemesanan dimana konsumen harus melakukan pemesanan secara langsung apabila berada di wilayah berbeda atau jauh. Aplikasi berbasis web ini menggunakan bahasa PHP sebagai bahasa pemrograman. Dengan adanya aplikasi pemesanan barang berbasis web ini diharapkan akan membantu pihak toko dan konsumen dalam proses transaksi pemesanan.