ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM PERSEDIAAN BARANG PADA CV. MANOKO GROSIR - Singgih Berlianto, - (2014)
Tujuan dari penelitian tugas akhir adalah untuk menganalisa kebutuhan informasi dalam kegiatan persediaan barang pada CV. Manoko Grosir. Metode yang dipakai adalah metode SDLC yang tahapannya perencanaan sistem, analisa sistem, rancangan sistem, implementasi sistem, dan perawatan sistem untuk mencapai tujuan yang diharapkan. Hasil penelitian tugas akhir adalah sebuah aplikasi sistem perancangan persediaan barang dengan metode PHP MYSQL. Dengan adanya sistem perancangan persediaan dapat mengendalikan persediaan barang secara terkomputerisasi, sehingga memperlancar aktivitas perusahaan dalam mengelola persediaan barang.