PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBELAJARAN BERBASIS WEB ( E-LEARNING ) PADA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI GANESHA ( STIE GANESHA ) - Fikri Abdillah, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk proses belajar megajar secara cepat, akurat dimana saja dan kapan saja. Maka penulis merancang sistem informasi Pembelajaran berbasis web pada Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ganesha (STIE GANESHA). Agar dapat memudahkan dalam proses belajar mengajar. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah PIECES. Metodologi ini mempunyai beberapa tahapan yaitu tahapan pertama analisis, tahap kedua perancangan sistem, tahap ketiga desain kode, dan tahap keempat dokumentasi. Hasil perancangan sistem ini diharapkan mampu membantu proses belajar mengajar berbasis web sebagai sarana pelayanan informasi bagi mahasiswa dan dosen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ganesha (STIE GANESHA).