PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK PERKULIAHAN BERBASIS WEB PADA SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI TELEMATIKA - Andi Muharam, - (2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sistem informasi Akademik berbasis web pada Sekolah Tinggi Teknologi Telematika Tangerang. Sistem yang ada saat ini membuat mahasiswa dan dosen sulit untuk mendapatkan informasi karena masih dilakukan secara manual, sehingga perlu dibuat sistem yang terkomputerisasi. Metodologi yang digunakan adalah PIECES. Metodologi ini mempunyai beberapa tahapan yaitu tahapan pertama analisis, tahap kedua perancangan sistem, tahap ketiga desain kode, dan tahap keempat dokumentasi. Hasil perancangan sistem ini diharapkan mampu membantu pengisian nilai dan penyampaian informasi, yang saat ini masih dilakukan secara manual menjadi berbasis web. dengan demikian pelayanan terhadap mahasiswa dan dosen menjadi efisien dan efektif. Kesimpulan yang di dapat dari perancangan sistem informasi berbasis Akademik web (online system) pada Sekolah Tinggi Teknologi Telematika Tangerang adalah pihak kampus, mahasiswa dan dosen untuk mendapatkan informasi akademik secara cepat, akurat dimana saja dan kapan saja dengan jaringan internet.