APLIKASI SISTEM MONITORING PENGIRIMAN BARANG BERBASIS MOBILE PADA PT KARTA TIRTA BUANA - Frido Irianto Kolondam, - (2015)
Aplikasi sistem monitoring pengiriman barang berbasis mobile ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem yang terkomputerisasi yang dapat digunakan perusahaan dalam menjalankan kegiatan operasional perusahaan, dimana proses monitoring ini selalu membutuhkan informasi yang lebih jelas. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kepustakaan, mencakup mempelajari buku dan literatur, serta melakukan penelitian dengan mengadakan pencatatan, pengumpulan dan penganalisisan laporan, wawancara kepada pihak perusahaan, dan metode analisis dan perancangan sistem monitoring pengiriman barang. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah kebutuhan akan sistem informasi proses pengiriman barang yang sedang berjalan, seperti laporan barang masuk oleh customer yang dapat membantu pihak manajer dalam pengambilan keputusan untuk dilakukan proses pengiriman. Sehingga dengan demikian, keputusan yang tepat dan berkualitas akan dapat dihasilkan, yang pada akhirnya akan dapat meningkatkan proses pengiriman yang efektif dan efisien. Kesimpulan yang didapat dari aplikasi sistem monitoring pengiriman barang berbasis mobile pada PT Karta Tirta Buana adalah pihak manajer operasional dapat melakukan secara cepat, akurat dimana saja dan kapan saja.