PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PARIWISATA PULAU BINTAN BERBASIS WEB - Roseman, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk menjadikan media promosi yang lebih luas, mempermudah wisatawan dalam mencari informasi lokasi pariwisata karena dapat diakses melalui website. Pada penelitian akan dibuat suatu aplikasi Sistem Informasi Pariwisata Berbasis web, model analisis perangkat lunak yang digunakan adalah pemodelan analisis berorientasi objek dan tools yang digunakan yaitu UML (Unified Modelling Language) dalam menggambarkan model fungsional dan diagram-diagram yang digunakan yaitu Use Case Diagram, class diagram, sequence diagram, activity diagram, state diagram dan skema tabel. Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan untuk membuat program ini adalah Php dan MySQL dengan dibantu tools Adobe Dreamwaver dan Xampp.