PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERMOHONAN PENDAFTARAN PERALIHAN TANAH HAK JUAL-BELI BERBASIS WEB PADA NOTARIS WIDYATMOKO S.H. - Rahmat Prasetyanto, - (2015)
Perkembangan di bidang teknologi informasi membuat banyak biro jasa dalam peralihan tanah dan mulai mengembangkan sistem yang ada dengan menggunakan teknologi informasi. Penelitian ini dirancang untuk membuat suatu aplikasi Pendaftaran Peralihan Tanah Hak Jual-Beli pada notaries Widyatmoko, S.H. Pembangunan aplikasi pendaftaran Peralihan tanah pada Notaris Widyatmoko, S.H. dibuat dengan tujuan untuk memudahkan client untuk mendapatkan informasi mengenai notaris Widyatmoko, S.H. dan memudahkan dalam melakukan pendaftaran peralihan tanah melalui media internet. Desain penelitian yang digunakan bersifat deskriptif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi sumber data primer yaitu dengan cara observasi dan wawancara, sedangkan sumber data sekunder yaitu dengan cara melihat dokumen - dokumen. Metode pendekatan yang digunakan terstruktur dan metode pengembangan system informasi pendaftaran peralihan tanah berbasis web dibuat dengan menggunakan metode PIECES. Dengan adanya aplikasi reservasi dan order menu berbasis web dapat mengatasi salah satu permasalahan dalam hal pendaftaran peralihan tanah harus secara langsung. Aplikasi berbasis web ini menggunakan bahasa PHP sebagai bahasa pemrograman. Dengan adanya aplikasi Pendaftaran berbasis web ini diharapkan akan membantu Notaris dan client dalam proses pendaftaran.