PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMASARAN RUMAH BERBASIS WEB PADA PT. INDAH PERMAI - Bambang Purwanto, - (2015)
Sistem pemasaran rumah yang sedang berjalan pada PT. Indah Permai tersebut masih dilakukan secara konvensional, sehingga kurang efisien dalam melakukan promosi rumah karena sedikitnya informasi tentang perumahan yang di jual tersebut. Hal tersebut mempengaruhi presentasi penjualan perumahan itu sendiri. Penelitian ini dirancang untuk membuat suatu aplikasi pemasaran dan penjualan rumah di PT. indah permai. Pembangunan aplikasi pemasaran dan penjualan rumah dibuat dengan tujuan untuk memudahkan pengguna untuk mendapatkan informasi mengenai perumahan yang diinginkan melalui media internet. Desain penelitian yang digunakan bersifat deskriptif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi sumber data primer yaitu dengan cara observasi dan wawancara. Metode pendekatan yang digunakan terstruktur dan metode pengembangan sistem informasi pemasaran dan penjualan berbasis web dibuat dengan menggunakan metode PIECES. Dengan adanya sistem informasi berbasis web pada PT. Indah Permai ini sangat membantu konsumen dalam melakukan pemesanan rumah dan membantu bagian pemasaran melaksanakan tugas mereka dalam mempromosikan rumah tersebut.