PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN DAN PENJUALAN ACCESSORIES HANDPHONE BERBASIS WEB DI TOPSMILE ACC - Amir Paksi Patahillah, - (2015)
Kebutuhan akan teknologi informasi kini semakin meningkat dalam berbagai aspek pekerjaan manusia karena dengan teknologi informasi akan memberikan berbagai kemudahan. Prosedur penjualan Accesorries Handphone di TopSmile acc masih menggunakan cara sederhana yaitu dalam proses penjualan pembeli harus langsung datang ke toko, sehingga menurut penulis hal tersebut dirasa kurang efektif dan dalam pembuatan laporan penjualan dilakukan dengan cara tulis tangan yang memungkinkan data hilang dan cepat rusak. Metodologi yang digunakan oleh penulis adalah PIECES. Metodologi ini mempunyai beberapa tahapan yaitu tahapan pertama analisis, tahap kedua perancangan sistem, tahap ketiga desain kode, dan tahap keempat dokumentasi. Bahasa pemogramman yang digunakan PHP dengan database MySQL. Perancangan dan pembangunan Sistem Informasi Penjualan Berbasis Website dari hasil penelitian diharapkan mampu mengatasi masalah yang dihadapi TopSmile acc. Diharapakan sistem yang dibangun ini mampu membantu proses penjualan, promosi sekaligus membantu dalam pembuatan laporan di toko tersebut.