PENGARUH CITRA MEREK , IKLAN DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI SMARTPHONE OPPO ( DI CINERE MALL) - Febriansyah, - (2018)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek, iklan dan harga terhadap minat beli smartphone oppo. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat yang ingin membeli smartphone oppo dan yang memiliki smartphone oppo pembelian pada Cinere Mall. Ukuran sampel diambil sebanyak 60 orang responden, dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Citra Merek berpengaruh tidak signifikan terhadap Minat beli dengan nilai koefisien 0,265. (2) Iklan tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat beli dengan nilai koefisien 0,265. (3) Harga secara langsung juga memiliki pengaruh dan signifikan terhadap Minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,404.