ANALISIS PENGEMBANGAN KARIR SERTA IMPLIKASINYA TERHADAP PRODUKTIVITAS PEGAWAI DI DISLITBANG TNI AL - Feibe Janis, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan, kompetensi, pengalaman kerja dan pengembangan karir terhadap produktivitas pegawai di Dislitbang TNI AL. Penelitian dilaksanakan selama 3 bulan, mulai bulan April hingga Juni 2017. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah Structural Equation Modelling (SEM) dengan menggunakan alat bantu perangkat lunak Amos 22. Sampling menggunakan teknik acak sederhana (Simpel Random Sampling) sebanyak 116 responden. Hasil yang diperoleh adalah pendidikan dan pelatihan, kompetensi dan pengalaman kerja berpengaruh langsung terhadap produktivitas pegawai Dislitbang TNI AL. Pendidikan dan pelatihan, kompetensi dan pengalaman kerja berpengaruh langsung terhadap pengembangan karir pegawai di Dislitbang TNI AL. Namun pengembangan karir tidak memiliki pengaruh secara langsung terhadap produktivitas pegawai di Dislitbang TNI AL. Berdasarkan dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa upaya meningkatkan produktivitas dan pengembangan karir pegawai dapat dilakukan melalui peningkatan pendidikan dan pelatihan, kompetensi dan pengalaman kerja.