ANALISIS KEPUASAN KERJA PENGENDARA TRANSPORTASI ONLINE(Studi pada Kecamatan Tebet dan Pancoran, Jakarta Selatan) - Rendra Sanjaya, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh tingkat pendidikan, pengalaman, dan penghasilan terhadap kepuasan kerja. Serta pengaruh tingkat pendidikan, pengalaman, dan penghasilan melaui etos kerja terhadap kepuasan kerja pengendara transportasi online (Go-jek dan Grabbike) di wilayah Kecamatan Tebet dan Pancoran, Jakarta Selatan. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, dengan teknik judgement sampling sehingga diperoleh sebanyak 100 orang pengendara Go-jek dan 100 orang pengendara Grabbike yang dianggap mampu memberikan keterangan tentang tema penelitian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan metode perbandingan menggunakan analisis data PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian pada pengendara Go-jek dan Grabbike di daerah Kecamatan Tebet dan Pancoran Jakarta Selatan sama-sama menunjukkan bahwa variabel tingkat pendidikan tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan kerja pengendara Go-jek dan Grabbike. Variabel tingkat pendidikan melalui variabel etos kerja berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan kerja pengendara Go-jek dan Grabbike. Variabel pengalaman tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan kerja pengendara Go-jek dan Grabbike. Variabel pengalaman melalui variabel etos kerja berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan kerja pengandara Go-jek dan Grabbike. Variabel penghasilan berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan kerja pengendara Go-jek dan Grabbike. Variabel penghasilan melalui variabel etos kerja berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan kerja pengendara Go-jek dan Grabbike.