IMPULSE BUYING PADA PRODUK MEREK H&M DI PONDOK INDAH MALL JAKARTA SELATAN - Dwi Yuni Anggraini, - (2018)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang dikuantitatifkan bertujuan untuk mengetahui pengaruh hedonic shopping motives, shopping lifestyle, dan fashion involvement terhadap impulse buying. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung outlet H&M Pondok Indah Mall Jakarta Selatan. Ukuran sampel diambil sebanyak 75 responden, dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hedonic shopping motives berpengaruh signifikan terhadap impulse buying dengan nilai berpengaruh sebesar 0,561. Shopping lifestyle tidak berpengaruh signifikan terhadap impulse buying dengan nilai sebesar 0,098. Dan Fashion involvement tidak berpengaruh signifikan terhadap impulse buying dengan nilai sebesar -0,006. Variabel hedonic shopping motives memiliki pengaruh yang dominan. Dan secara bersama-sama hedonic shopping motives, shopping lifestyle, fashion involvement memberi kontribusi sebesar 36,70%, faktor lain sebesar 63,30%