PENGARUH PROMOSI DAN SALURAN DISTRIBUSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOBIL TOYOTA AVANZA DI KECAMATAN CINERE, DEPOK - Chyntia Savitri, - (2018)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan saluran distribusi terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat daerah Kecamatan Cinere. Ukuran sampel diambil sebanyak 60 orang responden, dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Personal Selling memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,699. (2) Promosi Penjualan memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisiensi jalur sebesar -0,145. (3) Iklan memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisiensi sebesar -0,234. (4) Saluran Distribusi memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisiensi jalur sebesar 0,603