ANALISIS KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KONSUMEN TRAVELOKA DI CINERE - Alika Qurota Ayunin, - (2018)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklan televisi, citra merek, dan kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian.Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kelurahan Cinere.Ukuran Sampel diambil sebanyak 80 orang responden, dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling.Pengumpulan data dilakukakan melalui penyebaran kuesioner.Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square).Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) iklan televisi memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien jalur sebesar -0,028. (2) citra merek memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,540. (3) kepercayaan merek memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,401