CITRA MEREK, HARGA, DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KENDARAAN MERCEDES-BENZ DI JAKARTA - Putu Ayu Gitananda Yasmiartha, - (2018)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek, harga dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah pengujung pameran IIMS (Indonesia International Motor Show) 2016 di Jakarta. Ukuran sampel diambil sebanyak 60 orang responden, dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Citra Merek berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,014. (2) Harga tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian melalui dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,059. (3) Gaya Hidup tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,429