PENGARUH IKLAN, KESADARAN MEREK, DAN CITRA MEREK TERHADAP MINAT BELI SMARTPHONE VIVO (Studi Pada Wilayah Rw 008 Kelurahan Cinere) - Gendis Istiqomahullutfi, - (2018)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklan, kesadaran merek, dan citra merek terhadap minat beli. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat wilayah RW. 008 Kelurahan Cinere. Ukuran sampel diambil sebanyak 60 orang responden, dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square) dengan software SmartPLS3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) iklan berpengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien sebesar 0,237. (2) kesadaran merek tidak pengaruh dan tidak signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien sebesar 0,097. (3) citra merek berpengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien sebesar 0,550. Kontribusi tertinggi ada pada pengaruh antara citra merek terhadap minat beli dengan nilai koefisien sebesar 0,550. Saran untuk penelitian ini adalah mengikuti pameran hp dan sering menjadi sponsor pada acara besar supaya konsumen lebih mengenal suatu produk