PENGARUH SALES PROMOTION DAN STORE ATMOSPHERE TERHADAP IMPULSE BUYING PADA HYPERMART DEPOK TOWN SQUARE - Muhamad Ferdiansyah Maulana Yusuf, - (2018)
Bisnis ritel di Indonesia memiliki perkembangan yang cukup baik. Sehingga pola belanja masyarakat memiliki ekspektasi yang tinggi pula. Sebagai salah satu usaha ritel modern, Hypermart hypermarket harus memiliki keunggulan untuk dapat bersaing dan bertahan di bisnis tersebut. Hypermart hypermarket sendiri merupakan salah satu perusahaan ritel di Indonesia yang menawarkan berbagai produk kebutuhan masyarakat. Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh sales promotion dan Store Atmosphere terhadap Impulse Buying. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert dengan metode PLS (Partial Least Square) dengan software SmartPLS3.0. Sampel yang digunakan dalam penelitian adalah 75 orang. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel sales promotion berpengaruh signifikanl terhadap Impulse Buying dan variabel Store Atmosphere berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying