PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, IKLAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK SABUN CAIR LIFEBUOY (Studi kasus pada pengguna sabun cair Lifebuoy di Wilayah Kedaung, Tangerang Selatan) - Roza Noviani, - (2018)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas produk, dan iklan terhadap keputusan pembelian pada produk sabun cair Lifebouy. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kelurahan Kedaung. Ukuran sampel diambil sebanyak 75 orang responden, dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square) dengan software SmartPLS3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) harga memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian dengan koefisien jalur sebesar 0.138. (2) kualitas produk memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien jalur sebesar - 0.071. (3) Iklan memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien jalur sebesar 0.528. Kontribusi tertinggi ada pada pengaruh iklan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien jalur sebesar 0.528