PERLINDUNGAN HUKUM BAGI BANK MUAMALAT SEBAGAI KREDITUR SEPARATIS TERHADAP PENUNDAAN KEWAJIBAN PEMBAYARAN UTANG DAN KEPAILITAN PT.ROCKIT ALDEWAY - Helmy Wika Roylan, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perlindungan hukum bagi Bank Mumalat sebagai kreditur separatis terhadap penundaan kewajiban pembayaran utang dan kepailitan PT Rockit Aldeway. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penerapan hukum bisnis terhadap kasus Kewajiban dan Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang PT Rockit Aldeway Kepailitan yakni Undang Undang No 37 tahun 2004 , telah sesuai dengan fakta-fakta hukum, dan diadakan perbandingan dengan hukum dan Undang Undang yang berlaku telah sesuai . Penulis menyarankan beberapa poin pasal Undang - Undang No 37 tahun 2004, untuk direvisi dan diperbaiki untuk memperbaiki Undang-Undang Kepailitan dan Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang.