SISTEM INFORMASI MOBILE PENANGANAN GANGGUAN DI DIVISI CONTAC CENTER SUPORT PT. INDONESIA COMNET PLUS - Zulramanda, - (2015)
Android merupakan sebuah sistem operasi mobile yang bersifat open source, Dimana aplikasi ini dapat di akses dimana saja dan kapan saja dengan menggunakan bantuan smartphone yang saat ini sudah lazim digunakan dan di operasikan didalam mendukung berbagai aktifitas yang dilakukan, Teknologi tersebut dapat digunakan untuk membantu di dalam memberikan informasi penanganan Gangguan di Divisi Contac Center Suport PT. INDONESIA COMNET PLUS, Dalam hal ini dengan Aplikasi Mobile Berbasis Android, Teknologi ini dapat memberikan informasi kepada customer dan Rekanan Provider dari PT. INDONESIA COMNET PLUS, didalam progres recovery yang sedang, Akan dilakukan oleh Divis dan Tim Terkait Dalam hal ini Progres recovery penanganan Gangguan Jaringan Fiber Optik di PT.INDONESIA COMNET PLUS. Dengan begitu informasi penanganan Gangguan dapat di akses dengan mudah dengan Bantuan smartphone Android, Dan akan mengurangi miss komunikasi yang selama ini sering terjadi karena informasi yang dilakukan hanya dengan menggunakan via Email, Telepon. Untuk mengatasi permasalahan tersebut perlu dibuat sebuah Aplikasi Mobile Berbasis Android yang dapat mendukung teknologiGPS ( Global Positioning System ) update monitoring sebagai informasi bantuan dalam melakukan pengawasan tim di lokasi, yang dapat di akses dengan mudah hanya dengan Bantuan Smartphone Android.