PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN ALAT MEDIS PADA RUMAH SAKIT ANNA BERBASIS WEB - Rangga Bisma Gustyara, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk pengawasan ketersediaan stock barang yang merupakan hal penting agar kegiatan bisnis dapat berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan. Pada rumah sakit anna, pengawasan tersebut masih terdapat kendala. Karena masih menggunakan buku dan kurangnya kontrol pengawasan gudang. Hal ini dapat merugikan dalam proses bisnis pada rumah sakit anna. Maka dari itu, dibutuhkan sistem yang dapat memberikan informasi akan persediaan barang dan data-datanya tersimpan secara aman dan sudah terkomputerisasi. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem informasi persediaan alat medis adalah metode waterfall. Program aplikasi ini akan menghasilkan informasi mengenai jumlah stok yang tersedia dan data-data barang yang sudah rusak agar pembelian dan pengadaan barang menjadi lebih efektif dan efisien.