PERANCANGAN PORTAL KOMUNITAS PENDAKI GUNUNG BERBASIS WEB - Wiwid Septiarti, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan suatu aplikasi penyajian data informasi yang dahulunya bersifat manual menjadi sistem komputerisasi berbasis web untuk memudahkan atau menyediakan akses informasi yang tepat dan cepat. Contohnya seperti komunitas pendakian gunung, masih minimnya wadah untuk berbagi informasi secara cepat. Oleh Karena itu perlu adanya sebuah portal komunitas berbasis web sebagai wadah komunikasi antar pendaki gunung dan masyarakat. Dalam perancangan sistem ini penulis menggunakan metode PIECES dan pengembangan sistem menggunakan waterfall. Hasil dari penelitian ini dibuat dalam bentuk aplikasi berbasis web, Portal banyak memberikan manfaat diantaranya informasi yang terkait dengan pendakian tersebut dapat dipublikasikan dengan cepat sehingga para anggota maupun masyarakat tidak kesulitan dalam mencari informasi.