PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERGUDANGAN DI PUSREHAB KEMHAN - Aldy Erdinanto, - (2015)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang dan membangun sistem informasi dalam pengolahan data barang di gudang. Perancangan sistem informasi pergudangan di Pusrehab Kemhan menjadi sangat penting karena melihat permasalahan yang terjadi, dimana sistem administrasi pergudangan masih manual. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif, yaitu metode penelitian untuk membuat gambaran mengenai situasi atau kejadian dengan hasil wawancara yang didapat sesuai dengan data kualitatif. Metode pengumpulan data dilakukan melalui studi lapangan berupa observasi dan wawancara, serta melalui studi kepustakaan. Hasil penelitian ini adalah sebuah aplikasi sistem informasi pergudangan yang terintegrasi pada Pusrehab Kemhan. Tujuan dari dibuatnya aplikasi ini adalah untuk mengatasi masalah yang ada dalam pengolahan proses data di pergudangan Pusrehab Kemhan. Sistem ini dapat meningkatkan efisiensi waktu dalam pengadministrasian pergudangan termasuk barang masuk, barang keluar, dan stok barang sehingga diharapkan dapat menghasilkan informasi secara cepat, tepat, dan akurat dalam mendukung kegiatan di Pusrehab Kemhan. Dengan adanya perancangan sistem informasi pergudangan ini diharapkan semoga bermanfaat untuk Pusrehab Kemhan dan dapat memperoleh informasi secara akurat.