PERANCANGAN SISTEM INFORMASI LAYANAN PADA HOTEL TAMAN CIBINONG 2 BERBASIS WEB - Puspa Shifa Tyas Primaningsih, - (2015)
Hotel Taman Cibinong 2 merupakan sebuah penginapan yang dirancang senyaman mungkin untuk tamu yang mempunyai tujuan wisata, dinas dan bisnis. Namun dalam melakukan pemesanan kamar pada Hotel Taman Cibinong 2 masih dilakukan dengan pencatatan dan belum terintegrasi ke database. Oleh karena itu, dalam penelitian akan dikembangkan suatu sistem pengelolaan pemesanan kamar baik proses check-in dan check-out maupun proses pembayaran dan laporan. Sistem informasi reservasi dikembangkan dengan metode waterfall dan dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan PhpMyAdmin sebagai sebuah tools untuk membantu mengelola basis data MySQL. Tujuan utama penelitian ini yaitu untuk menghasilkan sistem informasi reservasi berbasis web yang terintergrasi untuk dapat memberikan kemudaham bagi front office dan pengunjung hotel melakukan pemesanan kamar. Selain itu pengunjung juga dapat memperoleh segala informasi fasilitas yang ada di Hotel Taman Cibinong 2.