SISTEM INFORMASI PELAYANAN TERAPI ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS BERBASIS WEB DI KLINIK TUMBUH KEMBANG ANAK YAMET DEPOK - Rizki Atika Sari, - (2015)
Dalam kemajuan dunia teknologi dituntut adanya suatu kecepatan dan keakuratan dalam pengolahan data. Hal ini diperlukan sebagai upaya untuk meningkatkan mutu pelayanan salah satunya di bidang pelayanan kesehatan yang merupakan prioritas utama Klinik Tumbuh Kembang Anak YAMET. Oleh karena itu, dalam penelitian ini akan dikembangkan suatu sistem pelayanan terapi dengan memilih Klinik Tumbuh Kembang Anak YAMETT sebagai obyek penelitian. Sistem informasi pelayanan terapi ini disebut sebagai Sistem Informasi Pelayanan Terapi Anak Berkebutuhan Khusus di Klinik Tumbuh Kembang Anak YAMET Depok yang meliputi informasi tentang pelayanan terapi yang meliputi data pasien, data dokter, data terapis, data terapi, data assessment, tutorial terapi, pembayaran, jadwal online serta tanya jawab online. Proses perancangan sistem informasi pelayanan terapi ini meliputi proses perancangan web sebagai antar muka dari sistem informasi pelayanan terapi dengan menggunakan software PHP, perancangan database sistem informasi pelayanan dengan menggunakan software MySQL. Adapun tujuan dari penelitian ini menghasilkan suatu sistem informasi pelayanan terapi untuk anak berkebutuhan khusus yang menggunakan media yang dapat membantu Klinik Tumbuh Kembang Anak YAMET dalam pendataan pasien, pendataan asessment dan media konsultasi antara orang tua pasien dan dokter atau terapis sehingga penyajian informasi pelayanan terapi bisa lebih efektif dan efisien.