PENGARUH BEBAN KERJA, KONFLIK PERAN TERHADAP STRES KERJA DAN IMPLIKASINYA PADA PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN KEMENTERIAN PERTAHANAN - Ari Fianti, - (2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah beban kerja, konflik peran terhadap stress kerja dan implikasinya pada produktivitas kerja pegawai Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pertahanan (Balitbang Kemhan). Teknik analisa yang digunakan adalah analisa jalur (path analysis), program yang digunakan WarpPLS versi 5.00. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah metode random sampling sehingga diperoleh jumlah sampel 157 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stres kerja bukan sebagai variabel interviening, beban kerja menjadi variabel yang dominan berpengaruh terhadap produktivitas kerja sebesar 0.143 (14.3%), dibandingkan konflik peran sebesar - 0.141 (14.1%).