ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM MONITORING REKLAME KOTA DEPOK - Cahyaning Annisa, - (2015)
Saat ini daerah dapat mengatur rumah tangganya sendiri, oleh karena itu daerah diberikan kewenangan untuk menggali potensi sumber penerimaan yang ada dimana salah satunya berasal dari sektor Pajak Daerah, salah satu yang ingin dioptimalkan adalah Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari jenis Pajak Reklame. Saat ini di Kota Depok masih banyak reklame yang tidak memiliki izin maupun tidak diperpanjang izinnya tentu hal ini kan mengurangi PAD Kota Depok. Oleh karena itu, saat ini dibutuhkan sistem yang dapat memonitoring reklame di Kota Depok. Dalam sistem yang dirancang ini penulis melakukan perumusan masalah dengan menggunakan metode PIECES dan pengembangan sistem menggunakan waterfall yang diharapkan berbasis client server dengan arsitektur 3-Tier. Harapan penulis proses monitoring reklame dengan menggunakan web yang menerapkan jaringan VPS dapat mempermudah para pemohon maupun para staff dalam menyelesaikan pekerjaannya.