PERANCANGAN WEB PORTAL SEBAGAI MEDIA INFORMASI PADA MAJELIS AGAMA KHONG HU CU INDONESIA (MAKIN) PONDOK CABE - Angga Kristian, - (2015)
Makin di Pondok Cabe merupakan lembaga keagamaan untuk tempat beribadah Umat Khong Hu Cu. Saat ini kebaktian di Makin Pondok Cabe semakin tidak banyak umatnya yang beribadah karena banyak dari umatnya yang tidak mengetahui jadwal ibadah yang dilaksanakan, oleh karena itu untuk mengatasi hal tersebut dibutuhkan suatu sistem informasi yang berguna agar kebaktiannya menjadi semakin ramai lagi kedepannya. Maka dari itu penulis mengusulkan akan membuat sebuah perancangan yang berguna untuk Makin Pondok Cabe dengan membuat sebuah Web Portal yang nantinya diharapkan akan mengatasi masalah yang ada pada Makin Pondok Cabe. Web Portal nanti digunakan sebagai media penyampaian informasi jadwal ibadah terbaru, sehingga semua umatnya dapat mengetahui jadwal ibadah apa saja yang terbaru. Web Portal tersebut tidak hanya dapat digunakan untuk penyampaian informasi melainkan juga dapat digunakan untuk pembagian tugas kepada Rohaniawan dan Pakar Budaya. Dengan demikian dengan adanya Web Portal ini diharapkan kedepannya kebaktian pada Makin Pondok Cabe menjadi semakin ramai lagi.