PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN ANGGOTA DAN PENJADWALAN LATIHAN TAEKWONDO BERBASIS WEB (Studi Kasus : Taekwondo Pondok Ungu Permai Bekasi) - Wisnu Lingga Kusuma, - (2015)
Taekwondo Pondok Ungu Permai Bekasi merupakan tempat pelatihan ilmu bela diri yang dalam kegiatannya ada pendaftaran anggota dan penjadwalan latihan maupun ujian naik sabuk. Pelatihan taekwondo di Kota Bekasi masih secara manual cara pendaftaran anggota maupun penjadwalan pelatihan taekwondo,sehingga kurang efektifnya anggota dalam mengetahui jadwal pelatihan yang mengakibatkan informasi jadwal pelatihan membuat anggota tidak tepat waktu datang ketempat pelatihan. Tujuan penulisan Tugas Akhir ini untuk segala kegiatan taekwondo Pondok Ungu Permai Bekasi dalam pengolahan data anggota akan semakin efektif dengan adanya website taekwondo online. Untuk metode pengembangan sistem dan perangkat lunak yang digunakan adalah metodologi prototype.Dalam metodologi ini dilakukan beberapa tahapan untuk membangun sebuah perangkat lunak,yaitu : mengidentifikasi kebutuhan user, membuat model sistem yang akan dirancang, menguji coba sistem yang telah dirancang, memperbaiki menentukan apakah sistem tersebut dapat diterima oleh pemakai, atau harus dilakukan beberapa perbaikan, mengembangkan versi produksi.Sistem informasi yang di bangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan XAMPP sebagai media pembuatnya, sementara untuk basis data yang di gunakan adalah mysql. Hasil akhir dari tugas ini dapat menjadikan proses pengelolaan taekwondo pondok ungu permai dapat lebih efektif.Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan terhadap perangkat lunak yang dibangun diharapkan website taekwondo online dapat membantu kegiatan pendaftaran anggota dan penjadwalan taekwondo.