MODEL PERBANDINGAN DAN KOMBINASI ALGORITMA HUFFMAN DENGAN LZW DALAM PEMAPATAN DOKUMEN TEKS ARTIKEL TEKNOLOGI BAHASA - Fandi Prasetyo, - (2019)
Penelitan ini dilakukan untuk mengetahui seberapa optimal dan efektifnya algoritma Huffman dan LZW (Lempel Ziv Welch) dalam melakukan kompresi data dokumen teks artikel bahasa Indonesia, serta menggabungkan kedua algoritma tersebut menjadi satu dan membandingkannya kembali dengan algoritma sebelumnya untuk mengetahui apakah algoritma penggabungan tersebut dapat menjadi algoritma yang lebih optimal dan efektif dari algoritma sebelumnya. Keluaran dari penelitian ini, jika dokumen artikel teknologi teks Bahasa Indonesia dikompresikan menggunakan masing - masing algoritma maka akan mendapatkan hasil rata rata kompresi dan figure of merit (karakter kinerja) yang baik dimana untuk karakter kinerja yang baik tidak boleh lebih dari 1, semakin kecilnya suatu karakter kinerja maka algoritma kompresi tersebutlah yang terbaik. Penelian ini, penulis menggunakan format dokumen .txt, .doc, .pdf untuk penelitain dengan banyaknya yaitu 75 dokumen terdiri dari 25 dokumen berformat .txt, 25 dokumen berformat .doc dan 25 dokumen dengan format .pdf.