STRATEGI PERIKLANAN ASSOCIATION OF CAPOEIRA ARGOLA DE OURO INDONESIA DI MEDIA SOSIAL DALAM MEREKRUT ANGGOTA (PERIODE 2015-2016) - Danang Satriyo, - (2016)
Latar Belakang, usaha produksi atau pun jasa selalu berhadapan dengan persaingan ketat dengan kompetitor lainnya. Periklanan pun tidak lepas dari yang namanya strategi periklanan. Strategi memegang peranan vital dalam penentuan keberhasilan iklan. Tujuan Penelitian untuk mengetahui strategi periklanan Association Of Capoeira Argola De Ouro Indonesia pada media sosial dalam merekrut anggota. Teoritis Penelitian, Komunikasi Periklanan, Tujuan dari Periklanan, Strategi Periklanan dan Merekrut Anggota. Metode Penelitian penulis menggunkan metode penelitian kualitatif dengan melakukan wawancara kepada key-informan dan informan. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa pada media sosial Facebook dan Twitter Argola De Ouro mampu menarik perhatian khalayak dalam merekrut anggota. Kesimpulan pada penelitian ini strategi periklanan yang digunakan Argola De Ouro Indonesia dianggap tepat untuk merekrut anggota karena sebagian besar anggota mengetahui grup ini dari media sosial.