PENGARUH KEGIATAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) MELALUI PROGRAM PENYALURAN DANA TERHADAP PENINGKATAN CITRA PT PANIN DUBAI SYARIAH BANK KCP KEMANG (Survei Pendapat Yatim dan Dhuafa Penerima Santunan) - Sari Paramita Kariza, - (2017)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan Latar belakang bahwa PT Panin Dubai Syariah Bank KCP Kemang melakukan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) dengan program Penyaluran Dana, dimana penyaluran itu dilakukan untuk meningkatkan citra PT Panin Dubai Syariah Bank KCP Kemang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur kuatnya pengaruh kegiatan Corporate Social Responsibility untuk peningkatan citra PT Panin Dubai Syariah Bank KCP Kemang. Teori yang digunakan adalah teori komunikasi, teori public relations, teori CSR, teori citra perusahaan, teori stakeholder. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan eksplanatif yang pengumpulan datanya berdasarkan kuesioner yang telah disebarkan kepada anak-anak penerima dana santunan, hasil perhitungan uji t atau t hitung lebih besar yaitu 6,015 ˃ 1,659. Variabel X (Corporate Social Responsibility) memiliki pengaruh yang kuat terhadap variabel Y (Citra Perusahaan). Artinya ada pengaruh yang sangat kuat kegaiatan CSR program penyaluran dana terhadap peningkatan citra PT Panin Dubai Syariah Bank KCP Kemang. Saran untuk PT Panin Dubai Syariah Bank KCP Kemang agar terus me-monitoring terhadap apa yang dibutuhkan oleh calon nasabah atau masyarakat agar citra perusahaan tetap stabil dan terus meningkat dengan memberikan apa yang dibutuhkan oleh publik agar PT Panin Dubai Syariah Bank KCP Kemang tetap terpercaya