STRATEGI PRODUSER INDONESIA MORNING SHOW NET.TV DALAM MENYAJIKAN PROGRAM BERITA YANG MENARIK (Studi Pada Edisi Raeni: Anak Tukang Becak Peraih Beasiswa Kepresidenan) - Said Reza Fahlevi, - (2016)
Ditengah banyaknya program berita televisi di pagi hari, masyarakat banyak disajikan dengan berita yang disampaikan dengan gaya yang terlalu formal oleh pembaca berita, dan kemasan dari program berita di televisi yang terkesan monoton, hadir sebuah program berita yang bernama Indonesia Morning Show di stasiun televisi bernama NET. Untuk menyajikan program berita dengan konsep yang berbeda, tentunya produser harus memiliki strategi yang matang dalam menggarap program ini. Penelitian ini dilakukan untuk menemukan strategi apa yang digunakan oleh produser Indonesia Morning Show dalam penggarapannya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dan menemukan hasil bahwa lahirnya program Indonesia Morning Show berangkat dari kejenuhan masyarakat terhadap kurang menariknya program berita di televisi. Dalam penggarapannya, produser menggunakan strategi P.O.A.C (Perencanaan, Pengorganisasian, Pelaksanaan, dan Pengawasan) pada program ini. Indonesia Morning Show memiliki komitmen untuk menyajikan berita yang inspiratif, salah satunya disajikan dalam edisi Raeni: Anak Tukang Becak Peraih Beasiswa Kepresidenan. Agar dapat menarik minat masyarakat, ditentukanlah tiga orang pembawa acara yang masing-masing dari mereka memiliki ciri khasnya masing- masing. Lalu, program Indonesia Morning Show memiliki segmen dua talkshow berbeda, yaitu talkshow berita dan non-berita