PENGARUH LIKUIDITAS, TINGKAT UTANGDAN EFISIENSI MODAL KERJA TERHADAP KEMAMPUAN LABA PADA PT DOK & PERKAPALAN KODJA BAHARI (PERSERO) PERIODE 2010 - 2014 - Kawidjan, - (2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk secara empiris pengaruh Likuiditas, Tingkat Utang dan Efisiensi Modal Kerja bersama-sama terhadap Kemampuan Laba pada PT Dok & Perkapalan Kodja Bahari (Persero). Metode penelitian yang dilakukan oleh penulis dalam penelitian, adalah metode analisa data kuantitatif karena data yang dikumpulkan diperoleh nilai ukurannya yang dinyatakan dengan angka. Jumlah sampel yang diteliti sebanyak 10 (sepuluh) Shipyard PT Dok & Perkapalan Kodja Bahari (Persero) data laporan keuangan setelah tahun 2010 sampai dengan 2014. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut : Secara parsial variabel Tingkat Utang dan Efisiensi Modal Kerja terbukti berpengaruh signifikan terhadap Kemampuan Laba, sedangkan Likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap Kemampuan Laba. Variabel Tingkat Utang merupakan variabel dominan yang berpengaruh terhadap Kemampuan Laba. Secara simultan Likuiditas, Tingkat Utang dan Efisiensi Modal Kerja terbukti berpengaruh signifikan terhadap Kemampuan Laba.