HUBUNGAN INTENSITAS MENONTON TAYANGAN BERITA REDAKSI MALAM TRANS7 TERHADAP KEPUASAN INFORMASI MASYARAKAT (Survei Pada Warga RW003 Kelurahan Tanjung BaratKecamatan Jagakarsa Jakarta Selatan) - Taufiq Abrar, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengukur hubungan intensitas menonton tayangan berita REDAKSI MALAM TRANS7 terhadap kepuasan informasi warga RW003 Kelurahan Tanjung Barat, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan. Latar belakang penelitian adalah fenomena media massa dimana dalam menghadapi persaingan pasar membuat berbagai program acara untuk memuaskan kebutuhan penonton salah satunya program tayangan berita REDAKSI MALAM TRANS7. Teori yang digunakan adalah teori uses and gratifications. Metodologi penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan survei eksplanatif. Responden penelitian ini adalah warga RW003 Kelurahan Tanjung Barat, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan yang berjumlah 98 orang. Hasil dari penelitian diperoleh nilai korelasi sebesar 0,470 dimana berarti terdapat hubungan yang cukup antara intensitas menonton terhadap kepuasan informasi. Sementara dari hasil dari penelitian diperoleh nilai t hitung 5,897 > 1,661 t tabel yang berarti terdapat hubungan dengan besarnya hubungan intensitas menonton terhadap kepuasan informasi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat hubungan intensitas menonton terhadap kepuasan informasi. Saran penulis untuk REDAKSI MALAM TRANS7 adalah dalam setiap berita yang disajikan kepada penonton sebaiknya selalu disertakan wawancara untuk memperkuat beritanya.